DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Dies ist die Datenschutzerklärung von QUO AG, Alpenstrasse 3, 8152 Opfikon, und legt die Grundlage für die Erhebung und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäss dem schweizerischen Datenschutzgesetz sowie der europäischen DSGVO fest.

ZWECKBEZOGENE ERHEBUNG
Die personenbezogenen Daten werden zu den nachstehend genannten Zwecken erhoben. Die Daten werden dabei durch angemessene Massnahmen bei Übermittlung (z.B. mittels SSL-Verschlüsselung) und Speicherung geschützt.

CRM
QUO erfasst und verarbeitet personenbezogene Daten ausschliesslich für eigene Zwecke zur Erbringung von kostenlosen und kostenpflichtigen Leistungen sowie zur Verbesserung der Angebote.

WEBSITE
Mit der Nutzung von quo.ch geben Sie Ihre ausdrückliche Zustimmung zu folgenden Bestimmungen. Die Aufrufe unserer Websites werden mittels üblichen Analysetools zum Zweck der Verbesserung des Angebotes anonym erfasst und ausgewertet. Für die Anzeige von Videos verwenden wir Vimeo oder Youtube. Diese Anbieter können Zugriffe auf deren Plattform tracken.

NEWSLETTER
Mit der Registrierung für den Newsletter erklären Sie sich ausdrücklich einverstanden, dass wir Ihnen Informationen zuschicken und die Zugriffe personenunabhängig statistisch auswerten können. Sie können den Newsletter jederzeit unter www.quo.ch abmelden.

VERANSTALTUNGEN
Wenn Sie auf event.quo.ch für eine Veranstaltung anmelden, geben Sie uns Vorname, Namen, Firma, PLZ, Ort, Land, E-Mail und Telefon an. Diese Daten werden erhoben und gespeichert. Ihre Daten werden nur zur Kommunikation für die erwähnte Veranstaltung verwendet.

E-MAILS
Bitte beachten Sie, dass E-Mails aus Technologiegründen möglicherweise nicht durchgehend verschlüsselt übertragen werden. E-Mails sind während der Übertragung allenfalls für Dritte einsehbar und manipulierbar, zudem können sie als Spam gefiltert und verloren gehen.

GESCHÄFTSKORRESPONDENZ
Geschäftskorrespondenz und -unterlagen werden gemäss gesetzlichen Bestimmungen während 10 Jahren gespeichert.

WEITERGABE AN DRITTE
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

·         Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

·         die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,

·         die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

·         die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

DATA PRIVACY SHIELD
QUO AG kann Software von Unternehmen einsetzen, die dem EU-US Privacy Shield oder einer entsprechenden Vereinbarung unterstehen.

IHRE RECHTE
Sie können Sie jederzeit folgende Rechte via Kontakt über unseren Datenschutzbeauftragten ausüben:

·         Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,

·         Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,

·         Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,

·         Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

 

Walter Weiler
+41 44 307 40 60
datenschutz@quo.dont-want-spam.ch


QUO AG, 24. Mai 2018